terça-feira, 1 de março de 2011

Porque o chocolate branco não devia ser chamado de chocolate!

Para começar, o chocolate branco não possui cafeína, um composto que chega ao chocolate devido aos grãos de cacau.
Como o chocolate branco não passa de gordura do cacau misturada com leite e açúcar ele não possui os grãos sólidos do cacau que dão ao chocolate seu caráter exclusivo e seu sabor indescritíveis. Se você comer algo com chocolate branco para  evitar a cafeína do chocolate,
lembre-se que a gordura do cacau (seria a manteiga do cacau) é uma gordura extremamente saturada, e como sabemos bem, este tipo de gordura é extremamente perigosa.
Atualmente existem alguns chocolates brancos que nem são produzidos com a gordura do cacau e sim com óleos vegetais hidrogenados, que na minha opinião possuem uma consistência e um gosto muito ruins.




Referências: WOLKE, Robert L; O que Eisntein disse a seu cozinheiro;Jorge Zahar Editor;Rio de Janeiro,2002.


2 comentários:

  1. Saí decepcionado com o "chocolate" branco.

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  2. Também ficamos decepcionados com o "chocolate" branco... mas na hora de comer quem se importa com isso!
    Talvez os diabéticos...

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